欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

高新要闻

兰州高新区提升园区创新力 招才引智与孵化服务并进

发布时间:2023-12-28 10:57:52    来源:兰州高新区   编辑:党群工作局

近年来,兰州高新区留创园在招才引智和企业孵化方面取得了显著成果。园区以招才引智为核心,以孵化服务为抓手,通过优化营商环境,积极推进园区高质量发展。

 

在招才引智方面,园区已经成功引进孵化企业(创业团队)26家,其中留学人员创办企业16家。此外,还吸引了海归人才14名,其中包括3名留学博士和10名留学硕士。这些人才的引进,不仅为园区带来了新的活力和创新力,也进一步提升了园区的科研实力和产业竞争力。

在孵化服务方面,园区现有入驻企业82家,累计孵化企业总数已达203家。这些企业在园区的培育下,已经发展成为高新技术企业35家,园区内从业者近700人。园区通过提供全方位的孵化服务,助力初创企业快速成长,为园区的高质量发展注入了强大动力。

 

值得一提的是,园区在重点项目推进和企业孵化方面取得了显著成果。重点扶持的留创园核心企业兰州肽谷研究院在多肽活性分子筛选、多肽创新药及PDC类抗癌创新药研发方面取得了重要突破。已经筛选出多达30组活性分子,部分活性分子已经优化成为5组先导药物,3种先导药物研发已到候选药物阶段。这将为抗肿瘤、抗生素、治疗骨质疏松、抗高原缺氧、生物农药等领域带来革命性的突破。

同时,园区搭建了海创科技金融平台,联合北京岩奇管理有限公司,为园区企业开展项目融资对接服务。这一平台的建立,不仅为企业提供了资金支持,还进一步提升了园区的金融服务能力,为企业的快速发展提供了有力保障。

 

下一步,兰州高新区将继续发挥自身优势,深化招才引智和孵化服务体系,吸引更多优秀人才和企业入驻。通过政策引导、资金支持等方式为企业提供全方位的服务支持,推动园区高质量发展。(龚智宏)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统