欢迎访问兰州国家高新技术产业开发区网站!

新闻动态

通知公告高新要闻工作动态国家要闻甘肃要闻

工作动态

高新公安分局定远派出所持之以恒夯实基层基础工作

发布时间:2024-02-02 10:58:37    来源:兰州高新区   编辑:

为坚持和发展新时代“枫桥经验”,高新公安分局定远派出所持续开展入户走访,做到走出“幸福感”,访出“满意度”,为辖区营造良好的社会治安环境。

一、“宣”字当头,开展普法型走访。对多发性警情进行分析研判,通过微信群向群众发布治安防范信息;走进社区、企业、市场等发放宣传彩页,开办普法宣传讲座,向辖区群众进行现场普法教育及反电诈宣传,向群众揭露不法分子的作案手法,讲解防火、防盗、防诈骗和烟花爆竹等常识,并针对群众们提出的问题进行现场答疑解惑,切实增强群众法治意识和自我防范能力,当好普法宣传员。

二、“暖”字用心,开展服务型走访。深入辖区群众家中,详细核实家庭人员信息和具体情况,虚心听取群众对打击整治、治安管理、防范宣传、便民利民等方面的意见和建议,积极了解掌握群众困难和诉求,对群众反映的困难和问题认真进行梳理、归类,从点滴小事入手提供力所能及的帮助,把“温暖、服务、帮扶”送到家,当好居民服务员。

三、“化”字先行,开展解忧型走访。针对常见多发的邻里纠纷、家庭矛盾、感情纠葛、劳资纠纷等,开展入户走访工作,听民声、察民意,及时获取引发矛盾纠纷的苗头性、倾向性、预警性信息线索,准确把握辖区各类矛盾纠纷和重点人员动向,超前做好预防应对工作,切实把各类不稳定因素化解在萌芽状态,解除群众身边的安全“烦心事”、纠纷“闹心事”,当好治安调解员。

四、“采”字并重,开展夯基型走访。全量采集基础数据,切实提升基础工作质效按照“底数更清、情况更明、信息更灵、服务更好、管理更实”工作要求,以“一标三实”基础信息全量采集、流动人口核查维护为目标,以入户走访形式,逐小区、逐单位、逐区域对“一标三实”基础信息,特别是流动人口、出租房屋、从业人员信息全面开展摸底采集、核查登记,确保信息采集登记及时、全面、准确、鲜活。

下一步,高新分局定远派出所将始终践行全心全意为人民服务的宗旨,常态化开展走访入户工作,以解民忧、化矛盾、防风险,为民办好事、解难题,用实际行动回应人民群众新期盼、新诉求,切实提升人民群众安全感、满意度。


 

 

 


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统